Крем Дневной увлажняющий

Крем дневной увлажняющий

 

   

                                                            Day сream   582  50 мл

Совершенство формулы и богатство активных компонентов Дневного крема - результат достижений современной биотехнологии. Применение Дневного крема позволяет сгладить следы увядания и насытить кожу жизненно важными элементами, эффективно замедляющими процесс старения. Дневной крем оказывает выраженное anti-aging действие. Подходит для всех типов кожи.

Содержащиеся в Дневном креме пептиды получены с помощью новаторских разработок биотехнологии. Их активное воздействие расслабляет подкожную микромускулатуру, за счет чего достигается эффект разглаживания морщин. В составе Дневного крема - фиталуронат натурального происхождения, способный сохранять особенности, присущие молодой и здоровой коже (текстуру, эластичность и упругость). Активные вещества растительного происхождения, входящие в состав формулы, способствуют стимуляции синтеза подкожного и внутрикожного коллагена и эластина.

Применение

Утром нанести крем на очищенную и тонизированную кожу лица, шеи и декольте легкими массажными движениями.

Основное назначение Дневного крема - защита кожи лица и шеи от воздействия загрязнений окружающей среды и атмосферных факторов (ветра, солнца, смены температурного режима, влажности / сухости).

Кроме того, Дневной крем оказывает увлажняющее и регенерирующее действие, восстанавливая структуру кожи. Крем прекрасно подходит в качестве основы под макияж, не ограничивает кожное дыхание и не нарушает жизненные функции пор. Он легко и быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, подходит для всех типов кожи. 

Кожа и увлажнение

Кожа содержит от 10 до 15% всей воды нашего организма. Только за счет испарения ежедневно теряется приблизительно пол-литра воды. Причины обезвоживания связаны с внешними факторами: климатические (жара, холод, ветер, солнце, сухость воздуха), химические (агрессивные моющие средства и сильно щелочное мыло, которые нарушают гидролипидную мантию кожи, а также морская вода и жесткая вода (с повышенным содержанием кальция)).

Обезвоженная кожа более склонна к образованию мимических морщин, локальному или полному шелушению. Потеря влаги вызывает ощущение стянутости, которое усиливается после применения очищающих средств, пребывания на холоде или в кондиционируемом помещении.

При сухом типе кожи ощущение стянутости выражено наиболее сильно. Обезвоживание отрицательно сказывается на всех типах кожи, включая очень жирную, с явлениями себореи. Для того, чтобы гарантировать оптимальное увлажнение, необходимо предотвратить потерю воды, что достигается благодаря действию активных веществ, удерживающих влагу в клетке и регулирующих ее содержание в межклеточном пространстве.

Старение и морщины

Наружный, самый верхний слой кожи - это ороговевшая часть эпидермиса. Ростковый, наиболее глубокий слой эпидермиса представляет собой слой постоянно делящихся и обновляющихся клеток, которые трансформируются в тонкие ороговевшие сегменты. Они быстро отмирают и отшелушиваются, в результате чего происходит постоянное обновление эпидермиса. Ороговевший слой кожи, в котором наблюдается недостаток влаги, теряет свой цвет. Это происходит оттого, что кератиновые структуры (быстро и регулярно восстанавливающиеся в молодом возрасте) на поверхности стареющей кожи склонны к наслоению и образованию компактного слоя, который придает ей характерный вид и оттенок. Происходит замедление воспроизводства новых клеток, а также нарушение водного баланса при нормальном испарении воды. Недостаточное увлажнение подкожного слоя вызывает изменение содержания аминокислот, лактата натрия, уреи, солей и других элементов, влияющих на естественное увлажнение эпидермиса.

Подводя итог, можно сказать, что клетки эпидермиса претерпевают два типа старения:

1) Первый - за счет непосредственного взросления и ороговения самих клеток, выходящих на поверхность кожи и формирующих слой омертвевших клеток.

2) Во втором случае, кожный покров рассматривается как ткань и поэтому имеет прямое отношение к замедлению метаболической деятельности организма и сокращению рождения новых клеток.

  Старение эпидермиса напрямую связано со старением дермы. Дерма располагается под эпидермисом, в ней находятся коллагеновые, эластические и ретикулярные волокна, окончания кровеносных сосудов и нервных волокон. Именно дерма, обеспечивая упругость, плотность и текстуру кожи, в первую очередь страдает от старения. Интенсивность обновления дермы с возрастом замедляется, что вызывает ее истончение и является основным фактором старения. Количество эластических волокон, поддерживающих тонус дермы и эпидермиса, уменьшается, что приводит к появлению морщин. С годами нарушается питание клеток, наблюдается замедление активности циркуляции, что вызывает накопление токсинов и дефицит питания тканей. Эластические и коллагеновые волокна становятся менее упругими. Снижается содержание гиалуроновой кислоты, обладающей свойством удерживать влагу и поддерживать свежесть и молодость кожи. По причине вышеописанных регрессивных процессов мы наблюдаем появление морщин, увядание и дряблость кожи, потерю эластичности, образование контурных линий, растяжек и двойного подбородка. Старение кожи начинается приблизительно с 30 лет, постепенно прогрессируя со временем до появления типичных изменений лица и серого оттенка кожи: от морщин до обвислости, от истончения подкожных жировых тканей до втянутости щек, от расслабления лицевых мышц до полного изменения формы лица.

 Сетчатый слой дермы, состоящий из ретикулярных волокон, постепенно переходит в подкожную жировую клетчатку - самый глубокий слой кожи, состоящий, в основном, из жировых клеток. Вследствие нарушения межклеточного обмена, происходящего в результате изменений тканей, с возрастом наблюдаются дистрофические процессы подкожной жировой клетчатки.

Активные компоненты

Масло Хохоба, масло Каритэ, гексапептиды, фиталуронат.

Масло Хохоба

Хохоба - кустарниковое растение; в диком виде растет в Аризоне, Калифорнии и других полупустынных зонах Америки, культивируется в США, Мексике и Израиле. Индейцы на протяжении веков использовали его для лечения ран, защиты от солнечного излучения, а также для мытья головы и водных процедур. 

Масло Хохоба, получаемое из семян растения, отличается своей структурной формулой от всех других растительных масел и обладает сильными бактерицидными свойствами. Ценность масла состоит в том, что оно химически устойчиво и идеально подходит для технологии изготовления косметических средств. Оно является прекрасным натуральным консервантом и используется в смеси с другими маслами, предохраняя их от порчи.

Масло Хохоба имеет уникальную совместимость с кожей. Оно стимулирует выработку в коже эластина и коллагена, которые необходимы для сохранения молодости кожи. С возрастом организм снижает синтез коллагена, при этом теряется эластичность кожи, уменьшается ее плотность и упругость. Масло Хохоба подходит для ухода за всеми типами кожи и, в особенности, для ухода за чувствительной кожей. Оно применяется в лечении акне, используется для массажа. Обладает смягчающими, защитными, увлажняющими свойствами.

Масло Каритэ (масло Ши)

Дерево Каритэ (Ши) в основном произрастает в тропических зонах Африки, его культурное возделывание практикуется в Судане, Чаде и Бразилии. Масло, получаемое из семян плодов этого дерева, отличается удивительными свойствами. Благодаря богатству активных компонентов масло Каритэ оказывает эффективное увлажняющее, питательное, смягчающее, регулирующее действие, способствует синтезу коллагена. Оно широко применяется в косметической промышленности при изготовлении средств по уходу за лицом и телом, используется в производстве моющих гигиенических средств и шампуней.

Гексапептиды

Антивозрастная формула на основе гексапептидов обеспечивает миорелаксацию и является эффективным средством для коррекции мимических морщин, появляющихся по причине двигательной активности лицевых мышц.

Стимуляция активности фибропластов (по типу обратной связи - поступление пептидов извне) ведет к активации синтеза собственных белков кожи: коллагена и эластина.

Таким образом, за счет обновления межклеточного пространства, морщина ощутимо сокращается. Два независимо проведенных исследования на предмет действия гексапептидов подтвердили их высокий anti-aging эффект.

Фиталуронат

Фиталуронат - субстанция растительного происхождения, интенсивно увлажняющая и разглаживающая кожу. Фиталуронат получают из семян рожкового дерева. Он способен сохранять свойства, присущие молодой и здоровой коже (текстуру, эластичность и упругость). Использование фиталуроната заметно улучшает состояние кожи, так как он поддерживает ее эластичность и тургор, усиливает естественные защитные механизмы, предупреждает обезвоживание и образование морщин, обладает видимым anti-aging действием и прекрасно совместим с кожей.