Бальзам для губ

Бальзам для губ

 

LipBalm, 15 мл

 

 

Уникальное косметическое средство для ухода за чувствительной кожей губ. Защищает и увлажняет нежную, тонкую кожу губ от ветра, холода и пересыхания. Восстанавливает водный баланс, мягкость и шелковистость кожи. Предупреждает обветривание, шелушение и появление трещинок на коже.

Активные вещества: Масло Сладкого Миндаля, Абрикосовое масло, масло Хохоба, Рисовый воск, масло Каритэ, лецитин, витамин Е. Солнечные фильтры: этилгексил, метоксициннамата, бензофенон3, биотитана.

  • Сладкий Миндаль - Масло Сладкого Миндаля широко используется в косметике благодаря своим замечательным смягчающим и питательным качествам. Оно подходит не только для взрослой, но и для нежной детской кожи. Масло Сладкого Миндаля - незаменимое смягчающее средство для пересушенной и раздраженной кожи. Оно входит в состав мазей для лечения ожогов. В косметике в основном используется в маслах, кремах, смягчающем молочке, специально предназначенных для гигиены и ухода за чувствительной, сухой и детской кожей. Оно также используется в виде маски для пересушенных, жестких, безжизненных волос, пострадавших от солнца, соли или окрашивающих средств. Масло Сладкого Миндаля чрезвычайно богато питательными компонентами, белком, сахарами, витаминами и минералами, благодаря чему обладает мощными увлажняющими, питательными, смягчающими, противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
  • Абрикос - Абрикосовое масло обладает высокими питательными свойствами. Кроме того, оно тонизирует, освежает, снимает раздражение, успокаивает, смягчает, увлажняет, регенерирует и осветляет кожу. Широко используется в солнцезащитных косметических средствах. Благодаря содержанию в нем бета каротина, способствует ровному, бронзовому загару. Основные компоненты масла: минералы (соли калия, фосфора, кальция, натрия), витамины (бета-каротин, витамины А и С, никотинамиды, витамин Е, пантотеновая кислота, витамины В1, В2, В5 и РР), фруктовые кислоты, сахара, протеины и т.д.
  • Хохоба кустарниковое растение, произрастающее в диком виде в Аризоне, Калифорнии и других полупустынных зонах Америки; культивируется в США, Мексике и Израиле. Индейцы на протяжении веков использовали его для лечения ран, защиты от солнечного излучения, а также для мытья головы и водных процедур. Масло Хохоба, получаемое из семян растения, отличается своей структурной формулой от всех других растительных масел и обладает сильными антибактериальными свойствами. Ценность масла состоит в том, что оно химически устойчиво и идеально подходит для технологии изготовления косметических средств. Оно является прекрасным натуральным консервантом и используется в смеси с другими маслами, предохраняя их от порчи.
    Масло Хохоба имеет уникальную совместимость с кожей. Оно стимулирует выработку эластина и коллагена, которые необходимы для сохранения молодости кожи. С возрастом организм снижает синтез коллагена, при этом теряется эластичность кожи, уменьшается ее плотность и упругость. Масло Хохоба подходит для ухода за всеми типами кожи и, в особенности, для ухода за чувствительной кожей. Оно применяется в лечении акне, используется для массажа. Обладает смягчающими, защитными, увлажняющими свойствами.
  • Рисовый воск - получают из свежих рисовых отрубей методом прессования и чередования процессов экстракции и охлаждения. Он обладает влагоудерживающими, освежающими, питательными, смягчающими, антисептическими, подтягивающими свойствами. Основные активные компоненты воска: протеины, аминокислоты, минералы, витамины. Высокое содержание токоферола и токотриенола обеспечивает стабильность воска к оксидантам. Рисовый воск имеет сладковатый вкус и светло-желтый оттенок. Хорошая совместимость Рисового воска с кожей и его стабильность в кремах, эмульсиях, мазях и бальзамах нашли свое применение в косметике и фармацевтике.
  • Масло Каритэ (масло Ши) - Дерево Каритэ (Ши) в основном произрастает в тропических зонах Африки, его культурное возделывание практикуется в Судане, Чаде и Бразилии. Масло, получаемое из семян плодов этого дерева, отличается удивительными свойствами. Благодаря богатству активных компонентов масло Каритэ оказывает эффективное увлажняющее, питательное, смягчающее, регулирующее действие, способствует синтезу коллагена. Оно широко применяется в косметической промышленности при изготовлении средств по уходу за лицом и телом, используется в производстве моющих гигиенических средств и шампуней. 
  • Лецитин - состоит из соединений липидов с фосфором. Печень вырабатывает его постоянно. Из печени он поступает в кишечник и из кишечника - в кровь. Лецитин входит в состав клеточных мембран и поставляет два сильных антиоксиданта: витамин А и фосфор. Лецитин обладает питательными, защитными и смягчающими свойствами. Подходит для ухода за сухой кожей, помогает при акне, экземах и т.д.
  • Витамин Е - В природе витамин Е встречается во всех маслах, полученных их проросших семян. Биологическая ценность витамина Е заключается, во-первых, в его сильных антиоксидантных свойствах и, во-вторых, в поддержании нормального функционирования соединительных тканей. Считается, что токоферол способен повышать уровень усвояемости кислорода тканями. Он необходим для осуществления капиллярного кровообращения. При наружном применении витамин Е помогает устранять различные кожные проблемы (раздражение, зуд, сухость); способствует быстрейшему заживлению ран, язв, ожогов, операционных швов. Этот витамин - основной элемент, осуществляющий поддержание биологической стабильности клеточных мембран и, в особенности, тех, которые содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Проведенные исследования показали, что витамин Е хорошо проникает через кожу и, при этом, эффективно снижает потерю воды, сопровождающую кожное дыхание. При типичных симптомах старения кожи витамин Е является главным антиоксидантом, задерживающим процесс старения. Именно витамин Е способствует поддержанию оптимального состояния соединительных тканей.

Применение: Нанести на чистые, сухие губы.